Сроки ввода в эксплуатацию очистных сооружений в Новокуйбышевске снова перенесены.
По поручению заместителя председателя правительства Дмитрия Патрушева губернатор Вячеслав Федорищев проверил ход реконструкции очистных канализационных сооружений в городе.
Объект, ставший, как и другие подобные объекты в регионе, проблемным, реализуется по федеральному проекту «Оздоровление Волги». Изначально очистные должны были сдать еще в 2022 году, однако сроки неоднократно переносились.
Когда начал работу в Самарской области, с первых дней взял вопрос на личный контроль. Заручились поддержкой федеральных коллег, сменили подрядчика (и инициировали судебные разбирательства), составили новый догоняющий график. Текущая ситуация. Подрядчик бодро доложил, что техническая готовность – почти 98%. На части объекта идет пусконаладка. Стал вникать глубже, спросил мнение представителя Росстройнадзора. Есть целый ряд замечаний, которые подрядчику необходимо устранить. Уверен, устранят – другого пути нет. Придал коллегам ускорения и мотивации, – сообщил в Telegram Вячеслав Федорищев.
По словам губернатора, запуск объекта позволит в Новокуйбышевске «снизить до нуля объём сбрасываемых очистными сооружениями недостаточно очищенных сточных вод».
В феврале сообщалось, что в Самарской области за шесть лет не смогли выполнить задачи федерального проекта «Оздоровление Волги». На реконструкцию и строительство 18 очистных сооружений регион своевременно и в нужном объёме получал средства федерального бюджета. Однако сроки по многим объектам были сорваны. В Жигулевске очистные планировали ввести в эксплуатацию в феврале, в Нефтегорске и Безенчуке – в марте. В Новокуйбышевске и Сызрани было принято решение о смене подрядчика по двум объектам, у которых была готовность 90%. Были определены новые сроки ввода в эксплуатацию очистных: в Новокуйбышевске – в июне и в Сызрани – в августе. Как выяснилось, в Новокуйбышевске сроки ввода объекта в эксплуатацию вновь перенесены.
Комментарии (0)
Оставить комментарий