Осуждённый самарский джазовый музыкант с инвалидностью Андрей Шабанов (внесён в список террористов и экстремистов) больше не может получать и отправлять письма по почте. О том, что либертарианцу прекратили передавать корреспонденцию, стало известно сегодня,13 августа, от его матери.
На данный момент он не получает писем ни от кого и, соответственно, не может отправлять ответы. Андрей предполагает, что это связано с тем, что цензуре могло не понравится содержание написанных им писем. Постараемся узнать истинную причину посредством адвоката. Призываем всех продолжать писать Андрею, надеемся, что всё же вскоре все письма будут ему переданы! — сообщает Telegram-канал «О деле Андрея Шабанова».
Либертарианец, назначенный террористом и экстремистом за размещение неуместных фотографий в интернете, страдает аутоиммунными заболеваниями, в том числе псориазом и псориатическим анклозирующим спондилоартритом. У мужчины сильные боли в суставах, костях, шее, позвоночнике и тазобедренном суставе. Из-за этого он не может нормально спать по ночам.
Несколько дней назад стало известно, что администрация СИЗО проигнорировала новое заявление о повторном медосвидетельствовании для Шабанова.
В конце июля Андрею отказали в прохождении повторного медосвидетельствования, ссылаясь на бюрократические неточности в документах. Позже они были исправлены. Адвокат подал новое заявление. Но никакой реакции на него не последовало. Мать Андрея по данному факту подала заявление в прокуратуру.
Шабанов ранее в суде восклицал, что его «убивают заживо», лишая инвалида II группы постоянного наблюдения врачей и должного медикаментозного лечения. У него продолжают разрушаться суставы, прогрессирует псориаз, кожа сходит махрами, а пальцы скрючило. На заседаниях музыкант демонстрировал своё состояние, снимая одежду.
Саксофониста осудили в феврале за «пропаганду терроризма в интернете» и «публичные призывы к деятельности против безопасности государства» из-за постов в соцсетях. Ему дали шесть лет колонии.
В июне сообщалось, что правительство РФ дополнило список заболеваний, при которых подозреваемых и обвиняемых нельзя содержать в следственных изоляторах. Среди них — заболевания системы кровообращения и костно-мышечной системы, артроз, остеопороз, дерматит герпетиформный, буллезный эпидермолиз.
Наличие у фигурантов дел заболевания из перечня могут стать основанием для изменения меры пресечения с ареста на более мягкую.
Хотя в настоящее время Андрей Шабанов пока не получает писем, написать осуждённому всё же можно по адресу: 443022, г. Самара, Садовый проезд, д. 22, СИЗО-1, Шабанову Андрею Александровичу 1980 г.р.
Комментарии (0)
Оставить комментарий